Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

Par Mamzelleeva

Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j'ai faite lorsque j'ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariage chocolat noir et framboises acidulées.

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 100 g de framboises (surgelées du jardin pour moi)
- 1 CàS de sucre en poudre

- 100 g de chocolat à 55% de cacao
- 2 feuilles de gélatine (ou 1 gramme d'agar-agar)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait

Recette :

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l'agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes. Remuez vivement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Disposez les verrines dans une boite d'œufs pour qu'elles soient penchées, et versez le mélange jusqu'à la moitié à peu près.
Laissez durcir au frigo une demie heure si vous prenez de l'agar-agar, ou deux heures pour la gélatine.

Pour la compotée de framboises, versez les framboises dans une petite casserole, faites-les compoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Versez la cuillerée de sucre en poudre. Laissez refroidir et versez dans les verrines.

J'ai servi ces verrines avec un muffin marbré. Un délicieux dessert qui a beaucoup plu à ma maman !

Panna cotta chocolat-framboises

Bonne journée et bon we ! (Lundi c'est la Saint-Nicolas !!)