Pavé de Boeuf aux Légumes a la Crème

Par Eliane

Bonjour

Je recois  quelques fois par an, un carnet rempli de bons de réduction pour  de

nouveaux produits.

Dans ce carnet il y avait un bon de 50 cents pour 500ml de créme a 33%,

facilement fouettable etc...

Je connais bien cette marque Belge de qualité irréprochable pour le lait.

Donc cette créme est arrivée à point pour moi, car je ronchonnais souvent sur

les qualités des crémes du commerce.

Celle de la ferme est si épaisse et si grasse, que tu risques à tous les coups d'en

faire du beurre.

J'ai donc tester cette crème entiére dans cette recette de

LEGUMES A LA CREME

LEGUMES


préparation : 10'  

cuisson : 30'     facilité:  


Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de boeuf 4 fines tranches de jambon cru 500ml de creme 250gr de carottes 250 gr de champignons 1 echalotte
poivre de cayenne branches de thym seché poivre & sel 1 c a café de moutarde 1 dent d'ail écrasé 4 c a soupe d'huile d'olive Préparation Le pavé de bœuf   peut être du rumsteak, un faux-filet, une entrecôte
ou peut être choisi dans le filet, mais c'est plus onéreux.
Enrouler chaque pavé de boeuf d'une tranche de jambon.
Faire  grillé les pavés au cuisinart à défaut cuire dans une poele avec 2 c à soupe d'huile.  Cuire la viande a votre gout !

La cuisson peut être :

"bleue" cuisson très rapide des 2 côtés. La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède. Elle doit être tendre.


"Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la viande est rosée à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures. Elle est tendre, mais plus ferme.

"A point" temps de cuisson un peu plus prolongé. La viande est cuite et beaucoup plus ferme.  
Rissoler les champignons, l'échalotte, l'ail haché finement, et les fines rondelles de carottes dans une poele avec les 2 autres cuillères d'huile, aromatiser du thym, du cayenne et  poivre.(j'evite un maximum le sel)
Laisser cuire doucement jusqu'a ce que les carottes soient tendres. ±15'

Retirer les paves de boeuf de la poele et ajouter ensuite les légumes et
leur jus de cuisson, la moutarde  la créme.
Faire encore cuire 2 minutes en mélangeant bien.
Dresser les pavés dans les assiettes et napper de sauce. Une belle recette et pour un repas de fetes, on l'accompagnera de croquettes de pommes de terre ou de pommes de terre dauphine, en semaine on privilégie les frites...  Régalez vous St Eloi par dessus les toits la fete se perd, exit le repas gratuité illimité, rien n'y fait. Le payant ailleurs mais quelle erreur Peut etre cela semble meilleur...
Noel et nouvel an se monnaye déja malgré la crise, cela reste une priorité...

A bientot avec plaisir