Crépinettes de porc à la sauge et pois cassés

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 45 minutes
Trempage : 4 heures
Pour 6 personnes :
  • 600 g de chair à saucisse ;
  • 500 g de pois cassés ;
  • 12 feuilles de sauge ;
  • 1 crépine de porc ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 carotte ;
  • 1 oignon ;
  • 1 clou de girofle ;
  • 1 dl de vin blanc ;
  • 5 cl de crème fraîche ;
  • sel.
  1. Faire tremper les pois cassés 4 h à l'eau fraîche et la crépine 1 h.
  2. Égoutter les pois. Les faire cuire à couvert 1 h 30 dans de l'eau salée, avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte en rondelle et le bouquet garni.
  3. Étaler la crépine et la couper en 6. Déposer au centre de chaque part 1 feuille de sauge, 1/6 de la chair à saucisse puis 1 autre feuille de sauge ; refermer la crépine.
  4. Les pois cassé cuits, retirer bouquet garni, oignon et carotte. Les égoutter et les passer au presse-purée. Ajouter la crème et garder au chaud.
  5. Faire dorer les crépinettes dans une poêle antiadhésive. Jeter une partie de la graisse de cuisson et déglacer avec le vin blanc. Faire réduire quelques secondes à feu vif.
Et bon appétit, bien sur !