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Daylesford Organic : l'épicerie bio & raffinée à l'anglaise
Publié le 28 novembre 2010 par EcocentricSi dans l’imaginaire collectif gastronomie et cuisine anglaise ne font pas particulièrement bon ménage, je vous invite aujourd’hui à balayer cette idée reçue et poussiéreuse pour découvrir le meilleur de l’épicerie fine bio made in UK, j’ai nommé Daylesford Organic.
La maison Daylesford est née en Angleterre dans le comté de Stafford il y a un peu plus de 20 ans. Histoire de famille et de passion autour de terres saines cultivées naturellement en réponse à l’alimentation industrialisée à outrance et à la pollution des sols qui l’accompagne. Depuis la production : une ferme, des ateliers de fabrication et de nombreux artisans partenaires qui se consacrent à la culture, la récolte et la préparation d’une nourriture vraie et biologique, jusqu’à la distribution, la passion et le raffinement de Daylesford se ressentent dans les moindres détails.
La ferme historique de la marque, toujours entourée des champs et abritant les laboratoires de transformation de la marque accueille également un magnifique concept d’épicerie – restaurant – spa dans lequel on peut déguster ou emporter tous les produits de la marque : à la fois boucherie, boulangerie, poissonnerie, épicerie, maraîcher, crèmerie, cave, … c’est tout l’univers de Daylesford qui s’offre à vous.
Mais la maison Daylesford organic s’engage aussi au partage de ses valeurs et de son savoir-faire. La ferme accueille des classes d’écoliers tout au long de l’année pour des activités saines et ludiques afin de transmettre aux enfants les plaisirs de la cuisine et des bons produits. La ferme offre également à la cantine de l’école voisine des repas biologiques. Daylesford organic c’est aussi une école de cuisine pour les plus grands et la résidence des cours de culture biologique de la Soil Association.
Dans le Hay Barn Spa, vous pourrez vous initier à de nombreuses disciplines comme le Yoga, le Pilate ou les cours de méditation. Vous pouvez également simplement prendre une pause détente et bien-être avec un massage aromathérapique ou les rituels de beauté de la gamme de produits de soin bio maison également disponibles dans certains grands magasins sous la marque Bamford.
Daylesford travaille également en étroite collaboration avec Château Léoube. Une exploitation bio située en Provence qui produits toute une sélection de produits d'épicerie fine bio, dont du vin et de l'huile d'olive bio bien entendu, qui sont également disponibles dans les points de vente de Daylesford pour compléter la gamme.
C’est ainsi que chez l'épicerie fine bio Daylesford chaque produit a une histoire, par sa saveur unique, l’origine de ses ingrédients, les artisans passionnés et le savoir-faire qui lui ont donné vie.
Et si vous n’avez pas la chance de pouvoir aller passer un week-end dans la campagne anglaise, je vous invite à découvrir la marque dans un de ses points de vente à Londres : à Pimlico ou dans le célèbre quartier de Notthing Hill. C’est l’endroit rêvé pour un délicieux brunch sain et raffiné.
La marque vient également de décliner son concept de café-restaurant-épicerie fine dans le centre historique de Munich (Ledererstrasse 3) et une ouverture au Japon est prévue prochainement. A quand la France ???
Le raffinement de Daylesford organic a déjà conquis les magasins Selfridges et Harvey Nichols à Londres et dans le monde. En France c’est sur ecocentric.fr que vous pourrez découvrir en exclusivité une sélection des meilleurs produits d’épicerie fine bio de la marque en attendant je l’espère l’ouverture prochaine d’une boutique à Paris...
Pour en savoir plus : http://www.daylesfordorganic.com