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Brunch au Passage St Roch : du potentiel…

Publié le 13 janvier 2008 par Chrisos

Le Passage St Roch, Hôtel Lumen.
15 rue des Pyramides, 75001 Paris.
Tél. : 01 44 50 77 07. Site Web.

Bizarrement, on ne trouve pâs grand chose sur le Web à propos du Passage St Roch. À part l’Internaute qui a du reprendre le dossier de presse (chef : Philippe Gasmand, passé par Le Nôtre, avec Frédérick(e) Grasser Hermé en tant que consultante)… J’avais remarqué son existence fin septembre, et, plus de 3 mois après, je teste enfin le Passage St Roch. Immeuble Haussmannien refait à neuf, déco très moderne à l’intérieur, limite too much, je vous le donne en mille, encore un “boutique hôtel”. Dimanche, 14 heures passées, rien mangé depuis vendredi 23h, il est temps de sustenter. La Seine et les Tuileries traversées, je pénètre courageusement dans le Passage St Roch. Deux personnes d’un certain âge finissent de déjeuner, un couple qui doit avoir la quarantaine passée et ses deux filles (pré-adolescentes) brunch. Un couple d’une trentaine d’années est arrivé vers 14h20, et tout un groupe (6 adultes + 4 enfants) un peu avant 15h. Et puis encore un couple (~40 ans) au moment où je partais.

Ils proposent un brunch à 29€ pour les plus de douze ans, à 14€ pour les moins de douze, et c’est gratuit pour les moins de 5 ans. Un endroit children-friendly? Oui, et bonne nouvelle, ce sont des enfants qui se tiennent (même les quatre petits qui se retrouveront devant moi à la fin, ~7-11 ans, étaient calmes). Je peux donc choisir ma place, commande un jus de pamplemousse frais, un chocolat chaud, et à l’attaque…

Round 1 : œufs brouillés, saumon fumé, bacon, saucisse, bœuf mariné à la scandinave, salade roquette parmesan, filet de vinaigre balsamique, beurre d’Echiré. Petits pains, pas mal mais pas fracassants. Bon jus de pamplemousse. Chocolat : trouver le bon dosage en sucre n’est pas évident, mais une fois trouvé, c’est du bon. Oeufs et bacon bien chauds, pas plus gras que nécessaire. Bon saumon. Je revis!

Lors de ma seconde tournée, j’attaque la partie gauche du buffet : légumes légèrement confits (artichauts, courgettes, tomates), une demi tranche de foie gras (pas mal, mais trop tiède le foie), une salade endives, pignons et compagnie vraiment bonne, un faux taboulé (graine de couscous, pas top, mais alors bof), et une petite salade aux légumes et au thon. Bons petits légumes, dommage pour la température du foie gras, très bonne salade d’endives.

On reprend encore un peu d’œufs, avec un morceau de bœuf mariné, encore de la salade endives pignons, de la roquette parmesan (petit problème avec le bouchon doseur d’huile, d’où overdose dans l’assiette) et fromages : camembert, St Marcelin, Rocamadour et Roquefort. Peuvent mieux faire sur le fromage, le Roquefort commençait à être un peu sec, et le camembert manquait de coulant!

Service assez attentif et réactif : le responsable de salle, un grand gaillard sympathique, et la serveuse d’origine japonaise, charmante et adorable. Assiettes et couverts sales sont enlevés et les couverts remplacés pendant que je rechargeais au buffet. J’en profite pour commander un Perrier (4,5€, presque décent comme prix!).

Les desserts sont sur le bar, et c’est la délicieuse serveuse qui coupe les parts. Ananas, salade de fruits plus ou moins de saison (melon? pastèque? mais pourquoi?), une petite crotte fourrée au chocolat, tarte aux pommes légère, mais épaisse. Pas mal, à part cette salade de fruits! Tarte aux fruits rouges : attention, elle pourrait être plus légère, c’est un piège. Flan au caramel très bien foutu!

Bilan : un brunch agréable, on ne peut plus copieux, assez varié, cadre branché, musique dont on pourrait se passer, bon service, on n’est pas vraiment gêné par les clients (sauf un groupe arrivé dans le hall de l’hôtel). Tout ça pour une trentaine d’euros. Il n’y a rien de révolutionnaire, ce n’est pas forcément donné, mais c’est central, plutôt bon, donc why not? En tout cas sur la route des Grands Magasins c’était une bonne halte. À refaire. À essayer aussi, une autre fois : !


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