La recette : Terrine aux 3 chocolats

Par Recettesmeresfilles


Attention : à faire la veillePréparation 30 minutes / Frigo 12h Ingrédients pour 8 personnes:

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat praliné
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de café fort
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Montez la crème fraîche en chantilly. Réservez au frais. Faites fondre le chocolat noir. Incorporez le beurre, le sucre semoule et 2 jaunes d'œufs dans le chocolat. Ajoutez les 2 blancs montés en neige. Incorporez 5 cuillères à soupe de chantilly. Versez dans un moule à cake tapissé de film alimentaire qui dépasse largement. Mettez au frais. Faites fondre le chocolat praliné. Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffez le café et ajoutez la feuille de gélatine, tournez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajoutez ensuite le café au chocolat puis le sucre glace et un jaune d'œuf. Puis incorporez le blanc monté en neige et 5 cuillères à soupe de chantilly. Versez dans le moule et remettez-le au frais.Faites fondre le chocolat blanc et mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir. Chauffez le rhum avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajoutez les feuilles de gélatine hors du feu. Versez le tout dans le chocolat blanc, ajoutez un jaune d'œuf et le blanc monté en neige, puis le reste de chantilly. Versez dans le moule.Laissez 12 heures minimum au frais.