Muffins fondants au chocolat et à la crème de marrons

Par Jedism @leblogJedisM

De retour de ma virée parisienne, je retrouve mes marques dans ma cuisine, et surtout avec mon blog. Fini top chef, retour à la réalité et aux recettes simples, c'est ce qui me caractérise pour l'instant, sans prétentions. D'ailleurs je me suis prêtée au jeu de l'interview sur le blog Epicurial, Martine voulait connaitre mon ressenti sur l'aventure top chef, mes ambitions et mes envies.
Plus ou moins bloquée par la neige en fin de semaine, triste d'être rentrée chez moi, j'avais envi de réconfort et surtout de faire plaisir à mon entourage en faisant le gouter.

Les réactions ont été unanimes 'super bon tes fondants gomar'...


Muffins fondants au chocolat et à la crème de marrons Préparations: 10min   Cuisson: 20/25min  Pour: 12 muffins
Ingrédients:3 œufs100g de chocolat noir 40g de beurre 1/2 sel30g de beurre doux80g de sucre220g de crème de marrons25g de farine
Préparation:Préchauffer le four à 175°C.Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et les beurres. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'œufs, ajouter le crème de marrons et la farine, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige en deux fois.Verser la préparation dans des caissettes disposées dans des empreintes à muffins. Faire cuire 20/25min.Déguster tiède ou refroidi.

 Les fondants ont eu une durée de vie très courteJe vous laisse vous régaler