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Pain, pain de mie, pain brioché, pate à pizza, ciabatta

Publié le 07 décembre 2010 par Sophielaurerenee

Cet été, je viens d'expérimenter la recette d'un pain de mie : enfin du pain vraiment "bon" !

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PAINS_____________________________________________________________

Pain de mie (de Joël) à la machine à pain
mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
210 g de lait de riz
1 oeuf entier
7 g de sel
15 g de sucre semoule
350 g de farine de petit épeautre
70 g d'huile de palme bio (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes) j'ai triché j'ai mis un peu moins en huile d'olive
10 g de levure sèche en sachet Rapunzel

Pain brioché (de Joël)

mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
100 g de lait de riz
125 g à 150 g d'huile de palme (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)  j'ai triché j'ai mis un peu moins en huile d'olive
2 ou 3 oeufs (suivant consistance désirée de la brioche)
5 g de sel
10 g de sucre
260 g de farine de petit épeautre
10 g de levure sèche en sachet Rapunzel

Du pain fait à la main de l'école d'Epernay = pate à pizza

avec de la farine de petit épeautre (325g),
de la levure fraiche de boulangerie (10g),
du sel (9g) 
et de l'eau (la pate ne doit pas être collante).
Repos une heure.
Plier plusieurs fois la pate sur elle même. Taper sur la pate avec les poings 20 fois.

Rouler la pate en petits pains ronds. Laisser reposer 1/2 heure avant cuisson à moins de 110°

ou utiliser comme une pate à pizza.

Recette donnée par une école maternelle. On ne peut plus simple !

Pain aubergine provençal

Pate à pizza maison : très rapide, facile à faire, même recette que le pain de l'école maternelle d'Epernay mais avec un peu d'huile

Ciabatta sans gluten sur "c'est sans gluten"

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