Lamelles d’encornet au curcuma et lait de coco

Par Coincoin

J’aime bien cuisiner les lamelles d’encornet car on peut varier leur assaisonnement en fonction de son humeur et, argument non négligeable, c’est un plat bon marché.
Après les avoir mariées à du safran,
ici, j’ai décidé, cette fois-ci, d’utiliser du curcuma et du lait de noix de coco.
Les ingrédients, pour 4 personnes :
- 1,5 kg de lamelles d’encornet (attention ça réduit à la cuisson)
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte ou brique de lait de coco (environ 200 ml)
- 1 cuillérée à soupe de curcuma
- sel et poivre
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter ensuite l’encornet coupé en dés de 2 ou 3 cm, le curcuma, le sel et le poivre.
Laisser cuire à feu fort jusqu’à la presque complète évaporation de l’eau rendue par les lamelles d’encornet.
Ajouter enfin le lait de coco et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes.
Verdict : Nous avons mangé ce plat avec du riz basmati cuit au rice cooker et avons bien aimé.



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