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kamaboko ou encore le surimi

Publié le 07 décembre 2010 par Kyoko
kamaboko ou encore le surimi
Je ne sais pas si avez-vous le reportage sur M6 sur faire soi-même son surimi.
En tout cas j'ai trouvé la recette sur : sushi.monsters.free.fr
Vous pourrez frimer devant votre famille ou encore vos amis avec votre natruto dans vos bols de ramen !!!!
Le kamaboko est une purée de chaire de poissons blancs cuit à la vapeur.
Voici la recette qui me semble était la même que dans l'émission.
-500g de chair à poisson
-5 g de sucre
-5 de sel
-13 g de farine
-1 blanc d'oeuf
-11 ml de mirin
1-Coupez la chaire en petits morceaux, les plonger dans de l'eau avec des glaçons. Remuez-les et attendez que les morceaux retombe au fond du saladier.
2-Essorez le poison à l'aide d'un torchon.
3-Hachez le poisson avec un couteau et salez.
4-Broyez le poisson à l'aide d'un mortier ou d'un mixer. La pâte de poisson doit être homogène et élastique comme un chewing-gum.
5-Ajoutez la farine, le sucre et le mirin. Mixez de nouveau pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
6-Laissez reposer 1 h.
7-Mettez la pâte dans un films plastique pour formé un boudin. Faites cuire 20 min à la vapeur dès que l'eau bout.
8-Une fois cuit le kamaboko, le plonger dans de l'eau glacé.
9-Coupez le kamaboko en tranche et servez !!!
kamaboko ou encore le surimi
Coupez en tranches et servir avec de la sauce soja, du wasabi, vous pouvez aussi griller le kamaboko au barbecue ou dans votre ramen.

On peut obtenir des couleurs en ajoutant à une partie de la chair du colorant alimentaire (le rose est les plus utilisé). Tapissez votre demi-cylindre en fer de chair rose, puis ajoutez par dessus la chair blanche en tassant uniformément.

Pour obtenir des « naruto » tapissez sur un film plastique la chaine blanche pour en faire un carré puis ajoutez par dessus une fine couche de chair rose. Enfin, roulez la pâte (sans y enfermer le plastique) et faite un boudin avec le cellophane… Vous pouvez aussi utiliser des moules de différentes formes et confectionner des kamaboko pour l’apéritif (étoile de mer, poissons…

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