entremets à l'ananas et au citron

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs

j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la mousse au citron (sans le cumabava) et de l'ananas poché à la vanille

c'est une version simplifiée qui est excellente

pour la dacquoise j'ai réalisé deux fond de biscuits j'en congéle un

ingrédients :

pour deux fonds de biscuits :

180g de blancs d'oeufs

135g de sucre semoule

65g de sucre glace

65g de poudre d'amande

35g de farine

50g de noix de coco râpée

monter les blancs en neige,ajoutez le sucre  blanc dés qu'ils sont mousseux, mélanger la farine la poudre d'amande la noix de coco et  le sucre glace et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs.

Mettre l'appareil dans deux cercles à patisserie cuire pour 10 mn th 180° Il doit être doré.

L'ananas poché à la vanille

1 ananas une gousse de vanille 60 g de sucre 200g d'eau

faire un sirop avec l'eau et le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée

peler et decouper l'ananas en petits cubes et  les mettre dans le sirop et laisser refroidir

la mousse au citron

2 jaunes d'oeufs, 80g de sucre en poudre 5g de maizena le jus de 2 citrons 3.5 feuilles de gélatines

50g de blancs d'oeufs, 75g de sucre semoule, 25g d'eau, 30 cl de créme fleurette

mélanger les 2 jaunes d'oeufs et 80g de sucre en poudre et la maizena  verser dans une casserole ajouter le jus de citron et faire épaissir sur feu doux

ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide bien mélanger

faire un sirop avec 75g de sucre et 200g d'eau battre les blancs en neige et versez le sirop quand il atteint 110 °

Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et qu'ils commencent à refroidir (environ Temperature de 35°)

incorporer à la preparation au citron

battre les 300g de creme liquide en chantilly et melanger à la preparation précendente( preparation au citron + blancs d'oeufs et sirop)

montage de l'entremets

prendre un fonds de biscuit chemiser avec du rodhoid  l'interieur du cercle

lmbiber  le biscuit avec le sirop vanillé ayant poché les dés d'ananas

versez une partie de mousse au citron

déposer des dés d'ananas et recouvrir du reste de mousse

faire prendre au réfrigerateur

le lendemain démouler l'entremet et le décorer de sucre cristal jaune comme ici

 ou de copeaux de chocolat blancs comme ici

  

il est excellent

 je n'ai pas de photos de l'interieur car ce sont des commandes  

bonne soirée