Bon, je ne vous fais pas plus attendre, voici la recette pour 30 mini clafoutis, soit un grand clafoutis dans un moule à cake (est ce que cela se fait dans un moule à cake??) ou dans un moule à gâteau rond.
Pour 500 grammes de fruits (ou de légumes, c'est une recette adaptable bien sûr), il vous faut :3 œufs
80 grammes de farine de riz
1/2 Litre de lait de riz
et comme il s'agit ici d'un clafoutis sucré : 125 grammes de sucre.
Également un trait d'huile d'olive et un soupçon de bicarbonate de sodium.
Réalisation :Mélangez dans un saladier, tous les ingrédients, sauf les pommes. Saupoudrez généreusement le dessus de la préparation de cannelle.
Huilez votre plat s'il n'est pas en silicone, nous avons servi les nôtres dans les petits moules en silicones (cf photos), donc nous n'avons pas eu le "problème" du démoulage, mais huilez un peu ça ne coûte rien.
Pelez vos pommes (donc environ 500 gr), répartissez les dans le ou les moules, puis versez la préparation liquide dessus (sur les pommes crues qui cuiront en "lâchant du jus" dans la préparation).
Bon appétit !