Risotto Safran - Chorizo

Par Nathalie Boisse

Un petit mélange Italo-Espagnol ...un risotto au Safran, crèmeux à souhait et si simple à réaliser ... essayez, vous verrez ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 210g de Riz spécial Risotto
- 8 tranches fines de Chorizo
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc
- 1/2l de bouillon de volaille (1/2l d'eau + 1 Cube)
- 1 dose de Safran
- 30g de parmesan râpé
- 1càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Faire griller les tranches de Chorizo dans une poêle, sans matière grasse. Réserver.

Éplucher et hâcher l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Ajouter le vin et le laisser évaporer. Ajouter le bouillon en plusieurs fois et  le laisser aussi évaporer. Ajouter le safran  en même temps que dans la dernière dose de bouillon. Laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes. Il ne doit plus rester de bouillon. Ajouter le parmesan et mélanger. Saler, poivrer.

Servir le risotto avec les tranches de Chorizo grillées.