Magazine Europe

L'Europe gourmande: Les "Cultures culinaires"

Publié le 15 janvier 2008 par Danielriot - Www.relatio-Europe.com

Présentation du livre du Conseil de l'Europe à Luxembourg et à Bruxelles

 

Les Editions du Conseil de l’Europe vous invitent à la présentation de l’ouvrage Cultures culinaires d'Europe - Identité, diversité, dialogue...

... à Luxembourg, le jeudi 17 janvier à 19h, en collaboration avec l’Istituto Italiano di Cultura de Luxembourg, à la librairie Altrimenti - Libreria & Caffetteria (11, rue Sainte-Zithe, Luxembourg), à l'occasion de la parution de la version italienne «Cultura e tradizione della buona cucina in Europa» , éditée par Sapere 2000 et récemment récompensée par le Gourmand World Cookbook Award 2007 pour l'Italie,

... et à Bruxelles, le vendredi 18 janvier à partir de 19h, à l’occasion du festival  «Europalia.europa», autour d'une table ronde sur le thème «Le rapport entre traditions gastronomique et identités locales et nationales en Europe» (librairie Cook and Book, 1 place du Temps Libre, 1200 Bruxelles).

Fabio Parasecoli, rédacteur pour le magazine italien ”Gambero Rosso” et professeur à l’Université de New York, et Roberta Alberotanza, directrice de l’Istituto Italiano di Cultura, également auteurs de ce livre, commenteront l’ouvrage lors de ces deux manifestations.

Pour plus d'informations, contacter Les Editions du Conseil de l’Europe
Tel. + 33 3 88 41 25 68 - fax + 33 3 88 41 39 10  - [email protected]
http://book.coe.int


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossiers Paperblog