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Mise à jour - Alerte à l’allergie-Gâteau de Fête de marque Max’s

Publié le 15 janvier 2008 par France
MISE À JOUR - ALERTE À L’ALLERGIE
PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE SOJA ET DE LAIT DANS LE « GÂTEAU DE FÊTE AU GLAÇAGE A L’AMANDES COMPLÉTÉ » (SIC) DE MARQUE MAX’S 

Alertes connexes : 2008-01-14 | 2008-01-10

OTTAWA, le 14 janvier 2008 – Des informations supplémentaires sur la distribution du produit viennent s’ajouter à la mise en garde publiée le 10 janvier 2008. Le produit touché a aussi été vendu en Saskatchewan et au Manitoba.

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et l’entreprise Max’s Donuts (1964) Ltd avisent les personnes allergiques aux protéines de soja ou de lait de ne pas consommer de « Gâteau de Fête au Glaçage a l’Amandes complété » (sic) de marque Max’s décrit ci-dessous. En effet, le produit visé pourrait contenir des protéines de soja et de lait alors que l’étiquette n’en fait pas mention.

Le produit visé, le « Gâteau de Fête au Glaçage a l’Amandes complété » est vendu sous deux (2) formats :

1. Emballages de 500 g (17,7 oz)
portant le CUP 0 63396 07214 3;

2. Emballages de 800 g (28,2 oz)
portant le CUP 0 63396 07224 2.

Tous les codes de lot sont visés par cette mise en garde.

Le produit a été distribué en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan et au Manitoba.

Aucun cas de réaction allergique lié à la consommation de ce produit n’a été signalé.

La consommation de ce produit peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques aux protéines de soja ou de lait.

Le fabricant, Max’s Donuts (1964) Ltd, de Vancouver (Colombie-Britannique), retire volontairement le produit visé du marché. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’un des numéros suivants :

Max’s Donuts (1964) Ltd, au 604-251-3351;

l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur le soja et le lait, deux des neuf allergènes alimentaires les plus courants, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à l’adresse www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

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