Magazine Afrique

Bar et barres de glace

Publié le 13 décembre 2010 par Marcburkina

Plus fort qu'un réfrigérateur américain : la barrique fadalaise !

Mode d'emploi :

  • passer la veille de la fête chez le frigoriste de Fada
  • commander dix barres de glace à 750 CFA l'unité (1,15 EUR)
  • faire confiance au congélateur ("un peu" rouillé) du frigoriste, qui ne tourne provisoirement plus que sur un seul moteur (lequel a par ailleurs un souci de roulement à billes) et attend la visite du technicien de Ouaga
  • passer commande chez le plus grand brasseur de la ville d'un nombre conséquent de "caisses" (l'appellation locale des casiers)
  • se procurer deux barriques (fûts) de récupération
  • le jour J, briser la glace au propre comme au figuré
  • sur les douze coups de midi, mélanger dans les barriques les blocs de glaces cassés au marteau et les bouteilles
  • attendre que les boissons refroidissent
  • au crépuscule, ouvrir le bar !
01 le congelateur.JPG">
01 le congelateur.JPG">
01 le congelateur.JPG">
Bar et barres de glace
02 les futures barres de glace.JPG">
02 les futures barres de glace.JPG">
02 les futures barres de glace.JPG">
Bar et barres de glace
03 les barres de glace formees.JPG">
03 les barres de glace formees.JPG">
03 les barres de glace formees.JPG">
Bar et barres de glace
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
Bar et barres de glace
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
Bar et barres de glace

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Vue Bar

    Samedi derniers, nous sommes allés dans l’un des bars avec la plus belle vue de Shanghai. Le Vue Bar, en haut de l’hôtel Hyatt, au nord de Suzhou River. Lire la suite

    Par  Helios99
    VOYAGES
  • Le Mélac : le bar à vin

    Mélac

    Au Bistrot à vin de Jacques Mélac, c’est un peu comme à la maison, quand on hume les bons plats sur le feu. Le maître des lieux est un homme moustachu et... Lire la suite

    Par  Topika
    EN FRANCE , SORTIR, VOYAGES
  • Odeon Bar, Dublin

    Odeon Bar, Dublin

    Hier soir, après le boulot, direction le bar Odéon (en haut d'Harcourt street, en face de l'arrêt de tram Harcourt du Luas, ligne verte) pour rejoindre... Lire la suite

    Par  Dweia
    EUROPE, JOURNAL INTIME, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Restaurant – bar de l’Alcazar : les soirées du vendredi 3 et samedi 4 septembre

    Restaurant l’Alcazar soirées vendredi samedi septembre

    Pour ce 1er week-end de la rentrée, votre restaurant-Bar chic, contemporain et raffiné de Saint-Germain-des-Prés, l’Alcazar, vous propose une soirée Paradise... Lire la suite

    Par  Topika
    EN FRANCE , SORTIR, VOYAGES
  • Biennale à Bar

    Biennale

    La biennale de peinture des conseils généraux de Lorraine a lieu tous les deux ans, alternativement dans chaque préfecture de Lorraine. Lire la suite

    Par  Mamlea
    EN FRANCE , PHOTOS, TALENTS, VOYAGES
  • Bar, Le bas

    Bar,

    Puisque nous sommes à Bar-le Duc, poursuivons avec quelques photos prises en ville basse. Série sans queue ni tête...(Photos du 29 octobre Lire la suite

    Par  Mamlea
    EN FRANCE , PHOTOS, TALENTS, VOYAGES
  • Vers la fin des bars à lait - bar mleczny -

    Vers bars lait mleczny

    Un bar à lait est un service de "restauration rapide" typique de l'époque communiste en Pologne. Nombreux étaient ces bar mleczny, il y a deux ans la Pologne... Lire la suite

    Par  Calineczka
    EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Marcburkina 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte