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Aahhh la galette !!

Publié le 15 janvier 2008 par Lolo33

Hier soir, à la demande générale de ma petite famille, j'ai décidé de refaire une galette des rois. c'est vrai que c'est tellement bon !! n'est pas ?
afin de changer de la traditionnelle galette à la frangipane, je leur ai fait une galette créole ..
je sais vous allez me demander ... mais Késako ???
ok !  je vous donne la réponse et la recette en même temps


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** ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilleté ou si vous la faire environ 800g divisé en 2 abaisses de 26 et 28 cm de diam
1/2 ananas frais ou 1 boîte d'environ 250g en tranche égouttée
2 càs de rhum
1/4 de litre de lait
2 oeufs
100g de sucre en poudre roux (complet ou rapadura de préférence)
35g de farine
20 g de beurre
50g de raisins sec
30g de noix de coco râpée

  • Préchauffer le four th 7 ou 210°C
  • Epluchez l'ananas et coupez la chair en petits cubes, les disposez dans un bol avec le rhum.
  • Faites chauffer dans une casserole lait sans le faire bouillir. pendant ce temps fouettez 1 oeuf entier et le sucre dans un saladier pendant environ 2 / 3 minutes, incorporez délicatement la farine puis versez doucement le lait sans cesser de remuer.
  • Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans arrêter de remuer. la crème va commencé à épaissir, laissez encore cuire jusqu'aux petits bouillonnements.
  • hors du feu, incorporez le beurre et laissez refroidir.
  • Etalez la 1ère pâte sur une plaque de cuisson.
  • Quand la crème est tiède, incorporez les raisins, les petits cubes d'ananas égouttés et la noix de coco râpée
  • Etalez la crème sur la pâte en laissant un rebord tout au tour.  dans un bol cassez le 2ème oeuf et ne gardez que le jaune. le fouetter avec 1 càc d'eau et à l'aide d'un pinceau, passez s'en un peu sur le rebord de la galette
  • glissez la ou les fèves et couvrir avec la 2ème pâte. soudez les rebord en appuyant tout au tour afin de bien coller
  • badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf  et décorez la soit avec un dessin que vous réaliserez avec votre couteau sans déchirer la pâte soit en collant des petites étoiles faites avec un reste de pâte ....etc sinon vous pourrez tout simplement mettre un peu de sucre glace sur le dessus après cuisson
  • enfournez la à mi-hauteur et cuire d'abord 10 minutes
  • baissez le four à 180° th6 et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes. la galette doit être bien dorée et gonflée.
  • Sortez la du four et laissez la refroidir ..... et .. bonne dégustation!!

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