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et Il y avait à manger.. suite ..les Amuses-Bouches

Publié le 14 janvier 2008 par Lolo33

Pour continuer et terminer sur mon apéro-bouffe, je leur avais concocter d'autres amuses-bouches et un petit dessert léger mais savoureux
PETITS ROULES JAMBON OU SAUMON
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** ingrédients
galettes de sarrasin
fromage frais, jambon cuit au herbes
échalote, ail, fines herbe
jus de citron
1/2càc de vin blanc type noilly prat (vin cru mi-sec)
c'est une petite préparation toute simple et qui fait son effet !!

  • soit vous vous lancez dans la préparation de galettes de sarrasin ou vous faites comme moi vous les achetez tout préparées
  • Beurrez une poêle à crêpe et faites chauffer  l'une après l'autre 3 à 4 crêpes. Laissez-les refroidir puis en posez une sur une assiette posez dessus 1 ou 2 tranches de jambon (de préférence parfumé aux herbes)
  • Dans un petits bol, écrasez environ 125g de fromage frais ( st moret ou petit billy par exemple) ajouter 1/2 échalote finement émincée, de la ciboulette et du persil finement ciselés , sel, poivre, une petite ou la 1/2 d'une gousse d'ail finement émincée et quelques gouttes de jus de citron et 1/2 càc de vin type noilly prat -
  • remuez le tout afin que le mélange soit bien homogènes.
  • tartinez le dessus du jambon avec cette préparation au fromage et roulez bien serrée la galette et laissez reposer le temps de faire les autres.
  • coupez les rouleau de galettes en tronçon pas trop large et mettre au frais avant de servir


Vous pouvez faire la même préparation en remplaçant le jambon par du saumon fumé c'est aussi bon. pour mon apéro-bouffe je leur avais fais les 2 et ils se sont vraiment régalés avec toutes ces petites préparation !
Autre petite grignote très bonne
simple et rapide à faire :
LES PETITS BOUDINS BLANCS CARAMÉLISES AU PORTO

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**Ingrédient :
un sachet de petits boudins blanc cocktail
beurre
porto
j'avais acheté un sachet de boudins blancs et pour changer, je ne voulais pas les faire juste réchauffer au micro-onde car je ne trouve pas ça très bon. j'ai donc décidé de les faire à la poêler en améliorant un peu le goût.

  • Dans une poêle faites chauffer un petit morceau de beurre et mette les petits boudins blancs. laissez les un peu dorés puis versez dans la poêle environ 2 à s de bon porto
  • à feu vif  laissez le porto d'évaporer et les boudin un peu caraméliser tout en remuant régulièrement.
  • c'est tout ! Servez-les bien chaud . .

Et pour finir un petit dessert ...
FRUITS POÊLES

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** ingrédients :
les fruits que vous voulez...  pour moi :
mangue épluchée et coupée en tranche
banane
épluchée et coupée en 4
pruneaux
sucre roux ou cassonade
rhum

  • Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et verser les pruneaux. laissez les un peu dorer puis mettre des tranches de mangues, les mangues sont un peu plus longue à cuire donc laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes tout en remuant pour qu'elles soient dorées sur les 2 faces. vérifiez selon votre goût
  • Une fois les tranches de mangue un peu ramollie mettre les bananes coupées en 4 (dans la longue puis dans la largeur)
  • bien laissez dorer à feu moyen en remuant délicatement . versez environ 2 à 3 càs de sucre roux complet ou cassonade et 1càc de cannelle. rajoutez 1càc de vanille en poudre ou liquide.
  • remuez délicatement puis flambez l'ensemble avec un peu de rhum puis versez dans un plat pour servir chaud avec quelques piques ou dans une assiette avec une boule de glace à la vanille ou rhum raisin.
  •  Bonne dégustation !!

minilogo


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