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et Il y avait à manger !! .1 .. les Amuses-Bouches

Publié le 13 janvier 2008 par Lolo33

J'en étais à mon apéro-bouffe..... En plus des boissons, j'avais préparé quelques amuses-bouches afin d'éponger un l'alcool ..! c'est plus agréable de grignoter en buvant un verre que de ce mettre à table, je trouve que c'est plus conviviale !!
COUPELLES AU FOIE GRAS / MANGUE
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Coupez le foie gras en petits cubes et les garder au frais. pendant ce temps épluchez la mangue, la couper en 2 le long du gros noyau puis coupez chaque moitié en cube. mettrez les  dans une petite poële avec 1 càs de beurre mi-sel ajoutez 1/2càc de vanille liquide, 2càs de jus de mangue et 2càs de jus de citron. laissez réduire doucement à feu moyen, il ne faut pas que ça caramélise. ensuite laissez refroidir.
dans des coupelles ou cuillère mettre quelques morceaux de mangue, des cubes de foie gras et parsemer d'un peu de ciboulette ou du cerfeuil
COUPELLES CREVETTES / MANGUE ET SAUMON / CRÈME AU CITRON
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Mangue / crevettes
épluchez la mangue et la coupez en 2 le long du gros noyau puis coupez chaque moitié en cube et les mettre dans un petit bol. versez dessus un peu de jus de citron (environ 1càs). dans une poêle, faites fondre du beurre mi-sel et faites sauter les gambas pas trop grosses puis les laissez refroidir. décortiquez les crevettes et les mélanger avec la mangue puis les répartir dans les cuillères ou les coupelles pour le service
Saumon / crème
Versez dans un bol du fromage frais type St moret ( environ 1 petite plaquette) épluchez une échalotes et l'émincez très finement, mélangez-la au fromage. pressez un 1/2 citron et le versez sur le fromage (il ne faut pas que le mélange soit trop liquide) émincez de la ciboulette et la mélanger. épluchez un quart de concombre, le couper en 2 dans la longueur et détaillez le en tout petit petit cube que vous mélangerez au fromage.
dans les cuillères de service versez 1/2 càc de fromage et posez dessus des lamelles de saumon fumé. décorez avec un peur de persil ou de ciboulette

TOMATES CERISES FARCIES
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Prévoir des tomates cerises un peu grosse car c'est plus facile. nettoyer les cerise et les essuyer. coupez le chapeau au 3/4 de la hauteur, videz les tomates à l'aide d'une petite cuillère et les mettre à l'envers afin quelles ce vident un peu de leur eau. pendant ce temps, préparez la farcie: préparez une petit myo puis versez dessus 2 càs de jus de citron et 3 / 4 gouttes de worcestershire sauce (facultatif si vous n'en avez pas) et une 1/2 càc de sauce chili ou quelques gouttes d'une autre sauce pimentée qui va servir simple à relever mais pas à pimenter . n'hésitez pas à goûter afin de savoir si c'est à votre goût  !!
Mélangez à cette mayo améliorée une bonne quantité de crabe ou de surimi haché il faut que ça fasse l'équivalent de 50% de mayo et 50% de garniture
farcir les tomate avec cette garniture remettre le chapeau dessus et transpercez la tomate d'un pique car c'est plus facile pour ce servir

bon_an


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