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A vos gaufriers !!

Publié le 08 janvier 2008 par Lolo33

 Ah quelle journée !! Malade comme un chien, je me suis mise à décongeler mon congélateur. En fait, je voulais  faire me point de ce que j'avais déjà acheté
4 h de décongélation plus loin .....J’ai décidé de me récompenser pour ce travail et me donner du baume au coeur afin de guérir plus vite ...
Je me suis mise à faire des gaufres. Une  recette de gaufres très croustillantes mais aussi fondantes à l'intérieur.
...... Je vous donne la recette n'hésitez pas à l'essayer !....

gaufre

 ** Ingrédients pour environ 4 personnes

   250 g de farine
    25 g de sucre
      1 pincée de sel
      1 sachet de levure chimique
      2 oeufs
   15 cl d'eau
   15 cl de lait
     6cl de bière blonde
   50 g de beurre


  • Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Faites un puit, ajoutez les oeufs, l'eau et le lait. Fouettez vigoureusement  la pâte ne doit pas avoir de grumeau vous pouvez un rebot ou un plongeur si vous en avez un - Ajoutez ensuite la bière.
  • Faites chauffez le beurre dans une casserole sur feu moyen ou au four micro-onde en position 2 ou 3 afin d’éviter que le beurre noircisse. Versez-le immédiatement sur le mélange sans cessez de remuer.
  • Laissez reposer au frais pendant au moins une 1 heures. Versez une louche de pâte de chaque coté dans votre gaufrier très chaud.... ET DEGUSTEZ

illustr3

j'ai quelques petites astuces afin de surprendre vos convives ......

  • Epluchez et râpez 2 pommes de style Golden - Mélangez les à la pâtes que vous ferez reposer au moins 1 heures - une fois cuite versez sur vos gaufres de la cassonade (genre de sucre roux) ou du sucre ......c'est tout simplement un délice ...!!!


  • Retirer le zeste d'un citron bio ou non traité - pressez le citron et mélangez le jus au beurre une fois fondu - coupez ce zeste en lamelles très très fines et versez les lamelles de zeste et le jus de citron dans la pâte - mélangez bien et faire reposer au moins une heure
  •  Vous pouvez aussi faire des gaufres au chocolat en versant dans la pâte 1 ou 2 càs de cacao amer dans la pâte avec les autres ingrédients et la servir avec une boule de glace à la vanille sur laquelle vous pouvez couler un sirp à l'orange ou tout simplement un peu de confiture d'orange un peu chauffée
  •  Vous pouvez également faire des gaufres salées sur la même recette mais bien sur sans le sucre en rajoutant par exemple 200g de jambon avec 50g de fromage râpé ou de cheddar
  •  En ajoutant aussi à la pâte des oignons que vous aurez déjà fait cuire à la poêle avec un peu d'huile au paravent afin qu'ils deviennent fondants et caramélisés, des tomates séchées et des olives coupées en petits morceaux ...selon votre imagination.
  •  vous pouvez également faire une base salée tout simplement  (la même pâte en mettant un peu de poivre et en retirant  évidemment le sucre) puis cuire les gaufres et les couper en 6 puis les utiliser pour confectionner des petits canapés  avec du saumon et un peu de crème , mettre avec un morceaux de foie gras ....

Voilà, je vous ai tout dit sur les gaufres ou presque .... Alors Régalez-vous!!



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