Tarte Poire/Chocolat Frangipane

Par Joelle

Bonjour et Bienvenue sur mon blog 

En cette période de fin d'année

je vous propose

de vous faire partager quelques avantages grâce

à certains de mes partenaires

comme ici,

chez  El Vanillo

pour toute commande passée avant le 31 décembre

2 Gousses de Vanille Boubon seront ajoutées à votre commande.

Voici une tarte que je fais très souvent,

elle est simple et rapide et remporte chaque fois

beaucoup de succès. 

Tarte Poire/Chocolat

Frangipane

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

- 3 Grosses Poires Passe Crassane

- 100 gr de Chocolat Noir

- 1 Pâte Feuilletée

- 2 Oeufs entiers battus en omelette

- 100 gr de Beurre Fondu

- 100 gr de Poudre d'Amandes

- 125 gr de Sucre en Poudre

- 1/2 CS d'Amaretto (facultatif)

Préparation:

* Mélanger le beurre avec le sucre e la poudre d'amande.

* Ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger et ajouter l'amaretto (facultatif) mélanger encore.

* Préchauffer le four à 180°

* Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurié qui l'accompagne. Piquer la pâte avec une fourchette.

* Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Lisser à la spatule. Verser et étaler en une couche régulière le chocolat fondu sur la pâte feuilletée. Attendre un peu que le chocolat refroidisse et devienne presque dur.

* Verser la frangipane sur le chocolat.

* Peler et couper les poires en 4 et ôter le coeur. Disposer les quartier de poires sur la frangipane.

* Mettre à cuire pour environ 30 mn à four chaud  th° 180. Surveiller en fin de cuisson (il ne faut pas que ça brûle)

* Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.

* Servir la tarte froide, le chocolat aura le temps de durcir et apportera un petit effet croquant en bouche.