Recette bloc de foie gras .

Par Dominique44
Bloc de foie gras 

Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras d'oie ou de canard, finement découpé, puis assaisonné et émulsionné. Lorsqu'on y inclut des morceaux de lobes de foie gras, il devient “bloc de foie gras avec morceaux” et présente alors une belle tranche où les morceaux sont bien visibles.
Recettes a base de bloc de foie gras
pour 4 personnes
-4 tournedos
-2 pommes
-1 bloc de foie gras


 

-
des pommes de terre

-1.5 de sucre roux ou blanc
-un peu d'eau
-2 oignons
-1 paquet de lardons 65g
Dans une poele faite sauter a feu vif les pommes epluchées et coupées en lamelles rajouter le sucre 

5mn apres rajouter l'eau bien surveiller la cuisson et reserver sur une assiette, dans la meme poele mettre les tournedos les faire cuire de chaque coté (le centre doit rester rouge) puis ajouter une tranche de foie gras baisser le feu couvrir et laisser 2 3 min cuire.
Dans une poele mettre les oignons a cuirent dans un peu d'huile d'olive rajouter les pommes de terre et laisser cuire jusqu'a ce que se soit cuit.
Dresser dans l'assiette avec les pommes les tournedos les pommes de terre saupoudré de lardons et servir avec un petit morceau de pain.
recette tiré de au feminin.com

Recette de Bricks au foie gras  recette de Latchoup.
  
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 feuilles de brick
- 1 bloc de foie gras, bon marché suffit
- 2 pommes golden
- 5/6 champignons de Paris frais
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Préparation :
Détailler les pommes, les couper en tranches et les faire cuire lentement (dans une poêle) dans du beurre.
2 mn après le début de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique.
Laver puis couper les champignons en morceaux, les faire cuire lentement dans une autre poêle avec du beurre aussi.
Superposer 2 feuilles de brick, y déposer 1 bonne cuillère à soupe de pomme, puis par dessus 1 bonne cuillère à café de champignons et enfin 1 belle tranche de foie gras.
Faire 4 aumonières de cette façon et enfourner à four chaud (Th 7) pendant 15 mn.
Le foie gras fond sur les pommes et champignons, c'est un régal.