Huîtres en persillade

Par Lili18

Une bonne idée pour ceux qui sont réfractaires aux huîtres car préparées de cette façon, elles passent beaucoup mieux...mon mari n'aime pas les huîtres et il a aimé de cette façon...sans être totalement fan tout de même mais essayez et vous m'en direz des nouvelles !

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 36 huîtres creuses
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 càs de chapelure blonde
  • 1 càs de noisettes en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins d’estragon
  • 6 brins de persil
  • 40 g de beurre
  • Gros sel
  • Poivre

Ouvrir les huîtres, vider l’eau.

Etaler le gros sel dans la lèche-frite et caler les huîtres dessus.

Peler l’ail, le mixer avec l’estragon et le persil, poivrer.

Ajouter le beurre ramolli, mélanger et réserver au frais.

Préchauffer le gril du four.

Mélanger le parmesan, la chapelure et la poudre de noisettes.

Poser une noisette de beurre aux herbes sur chaque huître, parsemer du mélange au parmesan et faire gratiner les huîtres 5 mn sous le gril.

Disposer les huîtres sur les assiettes et servir aussitôt !

Source : Femme Actuelle Hors Série Cuisine de Fêtes

  Huîtres_en_persillade