Tajine kefta

Par Naima

un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés......

Pour la préparation de la sauce, il vous faut:

3 tomates bien mûres
1 c à s de concentré de tomates
1 oignon haché
2 gousses d'ail
Sel,Poivre noir,Paprika
Piment fort en poudre (si vous aimez)
Cumin,Ras el hanout
Et cette fois-ci j'ai rajouté une épice qu'on appelle l'hror mais c'est facultatif j'ai juste fais un essai et c'était très bon.
Persil et coriandre hachés.
Pour plus de goût vous pouvez émietter un cube de bouillon.
Mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol
Des oeufs pour terminer
Pour la viande hachée:
Viande hachée d'agneau ou de veau
1 échalote râpée
2 gousses d'ail écrasées
Sel,Poivre noir,Paprika,Cannelle,Cumin,un peu de ras el hanout
Persil haché.
Une petite poignée de menthe séchée émiettée (facultatif mais cela donne un très bon goût)
Préparation:
Faites chauffer votre tajine, y faire revenir l'oignon haché dans l'huile, rajouter la purée de tomates, les épices, l'ail écrasé; sapoudrez d'un peu de persil et de coriandre hachés, faites revenir un peu puis arrosez d'eau et faites diluer le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Entre-temps, préparez vos boulettes de viande hachée, en mélangeant la viande hachée avec toutes les épices citées plus haut.
Une fois la sauce cuite, introduire les boulettes de viande hachée, et laisser cuire à couvert toujours.
Dès la fin de cuisson des boulettes, saupoudrez de cumin et de poivre, parsemez de coriandre hachée et cassez des oeufs entiers par dessus.
Faites cuire toujours à feu doux et à couvert les oeufs.
je remercie mon amie Cannelle  pour cette bonne recette.
Enjoy!