Magazine Décoration

Bonhommes de neige et gourmandises !

Par Colorine

Vite vite nous sommes allés créer dans la plaine près de la forêt  “un petit village” de Bonhommes de neige, à l’aide branches, feuilles etc…

et au retour pour se réchauffer un bon chocolat chaud pour les enfants, une grande tasse de thé pour maman accompagnés de délicieux

Palmiers au Chocolat et noix

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Repos : 1 h

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 20 g de sucre cristallisé + sucre pour saupoudrer

* 25 g de beurre

* 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

* 20 g de noix haché

Recette :

1. Déroulez la pâte feuilletée et coupez les 4 extrémités pour former un rectangle d'environ 20 sur 25 cm.
2. Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre, le chocolat et les noix. Badigeonnez la pâte de ce mélange.
3. Roulez les deux côtés du rectangle (pris dans sa plus grande largeur). Appuyez légèrement pour coller les surfaces de pâte les unes aux autres. Enfermez le rouleau de film plastique et placez-le 1h au congélateur.
4. Préchauffez le four à 200°C. Découpez le rouleau de pâte en fines tranches et posez-les sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les palmiers soient joliment dorés.

2010-12-15 gateaux01

viv_noel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Colorine 3349 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines