Spaghetti au citron

Par Catherine Marchand

Je suis dans une période citron en ce moment...Une recette rapide de pâtes qui change des recettes habituelles en la matière...

Toute la famille (moi inclus) était affamée, ce qui fait que je n' ai pas pris le temps de prendre de photo ! ça veut tout dire...

Ingrédients  :

  • 500 g de spaghetti
  • 4  c à s d' huile d' olive
  • le jus d'1 citron
  • quelques gouttes de tabasco
  • dés de jambon blanc ou blanc de poulet
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • parmesan
  • basilic, ail
  • sel

Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d' eau en suivant le temps indiqué sur l' emballage.

Pendant ce temps là, préparer la sauce :

Faire chauffer  le jus de citron, rajouter le tabasco, et l' ail haché finement. Rajouter les dés de jambon et faire chauffer sur feux doux. Saler. Couvrir

Verser la sauce sur les pâtes cuites et égouttées. Saupoudrer de parmesan râpé. Parsemez de basilic coupé en lanières et des tomates coupées en petits dès.

Ne pas attendre pour manger et régalez-vous !