Recette de avec bloc Foie Gras .

Par Dominique44

Blinis au foie gras et aux figues rôties
Pour 4 personnes
__________________________________

Préparation:
10 min

Cuisson:
8 min

difficulté: facile
Recette de Goosto

Ingrédients :
• 12 blinis
• 12 tranches fines de foie gras cuit
• 4 figues fraîches
• 1 noix de beurre
• 10 g de noisettes hachées
• 20 g de sucre
Préparation de la recette
Coupez les extrémités des figues et coupez-les en quartiers.
Faites-les sauter au beurre pendant 2 min, puis ajoutez le sucre et les noisettes, laissez caraméliser pendant 5 min. Laissez refroidir. Posez sur chaque blinis une cuillère à soupe de figues rôties, puis une tranche de foie gras.
Servez à l'apéritif.
Avec : Un Malvoisie, un Tariquet Première grives, Un Muscat sec , un Tokaji , un Porto blanc Millésimé..........