Fudge au chocolat blanc et Baileys

Par Wimzie
Comme plusieurs qui avons testés cette recette, nous avons eu quelques petits problèmes car le fudge étaient trop mou! Alors pour ma part j'ai remis le tout sur le rond et reporter à ébullition et j'ai rajouter 4 onces de chocolat blanc afin qu'il soit bien ferme! Malgré les petits ajustement le goût est tout à fait délicieux !! Merci à Isa , Maripel et Libellule d'avoir proposé cette recette sur vos blogs ;)  Passez de Joyeuses Fêtes!

Fudge au chocolat blanc et Baileys
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré de 300 ml
- 2/3 tasse (130 g) de sucre
- 6 cuillères à table (90 g) de beurre
- 4 cuillères à table (60 ml) de Bailey's
- 8 oz (227 g) de chocolat blanc, en morceaux + 4 oz pour moi (12 oz en tout)
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de sel
- ½ tasse (75 g) de pacanes hachées

 Préparation :
- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre. Mélanger constamment durant la cuisson.
- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po (20 cm ). préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, puis l'étendre également avec le dos d'une cuillère mouillée.
- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude.
- Vous pouvez les réserver au réfrigérateur dans un grand contenant hermétique, en étage, en les séparant de papier sulfurisé.
Source : Le Guide Cuisine-volume 13-numéro1 décliné par Les gourmandises d’Isa
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