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Purée de Noël

Publié le 24 décembre 2010 par Gwensc

Noël donne une grande place à la décoration et aux gourmandises. Et si la décoration du sapin devenait gourmande ? Et si étoile sur le sapin correspondait à cerise sur le gâteau ? C’est en fait une des suggestions qui figurent dans mon petit dernier “Astuces déco pour changer de la cerise sur le gâteau”, une initiation à un design culinaire fait maison. Et pour ce faire, il n’y a qu’à faire fonctionner son imagination !

Purée de Noël

arbre de Noël

Joyeux Noël

Choisissez les légumes adaptés à votre menu, qui ne relâchent pas d’eau (potimarron, châtaignes, pommes de terre…) en purée. Former un dôme, paner dans des graines de courge (excellentes pour les messieurs), parsemer de baies roses et poser une étoile de badiane au sommet. Souffler un vent de colorant de poudre irisé et le voeu d’avoir devant les yeux un petit sapin gourmand est exaucé !
Il est évident que cette purée ne s’accorde pas avec n’importe quel mets. Privilégiez les poissons (saumon, cabilllaud), le gibier en sauce.

Un excellent Noël aux boules, aux bulles, aux yeux pétillants, aussi éclatants que des baies roses.


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