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Jamón, jamón !

Publié le 28 décembre 2010 par Irene

Jamón, jamón ! J'ai reçu une drôle d'invitation ce matin, dans ma boîte aux lettres. Une invitation à participer au 1er Concours du meilleur coupeur français de jambon ibérique. Cela se passera sous l'égide du Couteau d'or d'Espagne et du chef étoilé du restaurant parisien El Fogon, où je me souviens avoir invité Nathalie il y a fort longtemps. Qui peut bien se présenter à un concours pareil ? Y a-t-il des candidats scandinaves pour la découpe du jambon d'York ? Des Corses prêts à s'attaquer au jambon de Parme ? Des Bretons mûrs pour entamer élégamment un jambon de Bayonne ? Personnellement, j'ai eu bien assez de mon homard breton à décortiquer. Pas facile quand on est des Pays-de-la-Loire, j'aime mieux vous dire. Quant aux huîtres de Cancale récalcitrantes au point de faire rendre l'âme au couteau familial, je les retiens celles-là. Bref, mon lumbago et moi, on est remontés comme une pendule ce soir ! Allez, on va essayer de se calmer en allant boire des bulles chez Pierre-O.


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