Tartare de saumon aux trois herbes

Par Boljo

Tartare de saumon aux trois herbes

Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori

POUR 4 PERSONNES

LE TARTARE

  • 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la déco.
  • Basilic ciselé
  • Persil ciselé
  • Coriandre ciselée
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge haché fin
  • Zeste de combawa
  • Zeste de citron vert
  • Baies roses pilées
  • Sel, poivre

LE RIZ

  • 100 g de riz (n’importe, s’il est rond c’est mieux, japonais le paradis)
  • 150 g d’eau

Cuire à couvert 12 mn à feu moyen, ajouter

  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à c de wasabi

Laisser refroidir

MONTAGE

Tasser le riz au fond des cercles, disposer le tartare, décorer avec les lanières et des herbes fraîches.