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Siana Cuisine : Breadcrumb chocolate cake ou le gâteau au chocolat de mon enfance

Publié le 17 janvier 2008 par Siana
Quand j'étais petite... Non, non, je ne vais pas me la jouer mélancolique, ni vous sortir les violons pour vous faire pleurer. Donc reprennons :
Quand j'étais petite, j'étais déjà une grande gourmande ! Et si j'aidais à la cuisine, c'était surtout quand il s'agissait de faire des gâteaux. Depuis quelques temps maintenant, je repense à la recette écrite sur le dos du paquet de chapelure, un gateau au chocolat, trop trop bon...
Heureusement, je ne suis plus petite, et aujourd'hui, Internet existe. C'est un moyen de retrouver les recettes que nous avons perdues, entre autres, celle là :
  • 6 oeufs, les jaunes à part et les blancs battus en neige
  • 200 g beurre ramolli
  • 200 g de chocolat fondu au bain-marie
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de chapelure
Mélanger, dans un saladier, le sucre et le beurre ramolli. Tout en mélangeant, ajoutez le chocolat fondu au bain-marie (ou micro-onde), une cuillère à soupe d'eau et les 6 jaunes d'oeufs, puis la chapelure et les blancs d'oeufs battus en neige. Verser la préparation dans un moule beurré et laissez cuire 40 minutes au four à 150°C.
Eh bien, comme à une autre époque Dada se régalait, Phil n'a pas laissé une miette de ce gâteau. Croustillant, moelleux, et fondant... Mmmm
Ce message est une spéciale dédicace à Dada qui prend ses cours de cuisine sur ce blog !

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LES COMMENTAIRES (1)

Par jeanfou
posté le 19 mars à 01:37
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MERVEILLEUX!!! Je saurai dorénavant quoi faire avec le pain rassis... Délicieux!!!!! Merci beaucoup!

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