Mon repas de la Saint-Sylvestre (ou mon come-back en cuisine)

Par Eric Bernardin

C'est dans cette belle maison en bois que j'ai franchi le seuil de la nouvelle année. Avec une mission qui ne me déplaisait pas : préparer le repas. Une partie des ingrédients étaient fournie, et j'en apporté quelques autres pour compléter.

J'ai donc cuisiné entre 18h et 22h, retrouvant des sensations perdues. Autant je devais me forcer pour le faire juste pour moi, autant le faire pour les autres m'a procuré beaucoup de plaisir.

Rouleaux de Saint-Jacques au parmesan et prosciuotto 

(un classique de la maison, mais ici sans truffe blanche)

avec un blanc de noirs de Benoît Lahaye

Saint-Jacques juste saisies au beurre

(toujours avec le champagne)

Gambas géantes et "paillasson" de patate douce

avec Hegoxuri d'Arretxea (superbe !)

Roulé de suprêmes de pintade aux champignons

avec un Pomerol la Conseillante 1983

(loin d'être en bout de course...)

Puis du Saint Nectaire avec ...

Roc de Cambes 2006 

(encore dans une gangue boisée)

Mousse "light" au chocolat et framboise

avec un Banyuls ...

et un Maury !

Une très belle soirée dans une ambiance chaleureuse !

Merci à Catherine et Jean-Jacques !

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