Madeleines marbrées chocolat et fleur d'oranger

Par Chrystel56

Mercredi dernier, ma Choupinette invitait deux petites copines. Et oui, en vacances, sans son frère et sa soeur, elle s'ennuie un peu.

Pendant que les puces s'en donnaient à coeur-joie passant d'une pièce à l'autre, déguisées en princesses et reines de sabat puisque dehors le temps était affreux, j'avais préparé des madeleines marbrées tout à fait délicieuses, pour le goûter de ces trois chipettes. Petit Chéri s'est d'ailleurs lui-même largement servi.

La recette pour environ 20 petites madeleines

* 4 oeufs (ou 3 gros),

* 110 g de sucre en poudre,

* 100 g de farine,

* 4 g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique),

* 100 g de beurre fondu,

* 65 g de chocolat au caramel Nestlé®,

* 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu super doux dans une casserole (Puissance 2 sur 10 - plaque à induction).

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure tamisées, en pluie ; puis le beurre fondu. Mélanger soigneusement.

Séparer la pâte en deux. Parfumer une moitié avec la fleur d'orange. A l'autre moitié, ajouter le chocolat fondu.

Pendant que le four préchauffe à 210°C, je réserve mes préparations au frigo, ainsi que mes moules à madeleines afin qu'ils refroidissent.

Dans les empreintes à madeleines, verser les pâtes en les alternant successivement afin d'obtenir un effet marbré.

Enfourner 5-6 minutes à 210°C puis 5-6 minutes à 180°C.

Déouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Source : "Chocolat encore et toujours" -  Editions SAEP