Arsenal se mesure à Manchester City

Publié le 04 janvier 2011 par Moodds

Angleterre - Premier League - Mercredi 05 Janvier 2011
Mercredi soir, à 20h45, la Premier League verra s'affronter deux prétendants au titre : Arsenal qui est troisième avec 39 points, recevra Manchester City qui est deuxième. L'affiche s'annonce particulièrement alléchante puisque les deux équipes ne sont séparées que de deux points.
Arsenal est actuellement en forme. Les Gunners sont invaincus depuis trois journées, ont battu Chelsea (3-1) et ne pointent qu'à deux points du leader, Manchester United. Ce week-end, les Gunners se sont imposés 3-0 sur la pelouse de Birmingham City avec notamment des buts de Van Persie et Nasri. Nasri a inscrit à cette occasion son neuvième but de la saison en Premier League.
A l'Emirates Stadium, Arsenal a pris 18 points sur 27 possibles avec un bilan de six victoires et trois défaites. Depuis sa défaite à domicile contre Tottenham lors du North London Derby, Arsenal a remporté tous ses matches (Wigan, Fulham, Chelsea).
Deuxième du championnat avec 41 points, Manchester City compte le même nombre de points que Manchester United le leader. Les Citizens sont néanmoins devancés à la différence de buts (+23 pour MU, +17 pour City).
Manchester City qui reste sur trois victoires consécutives a battu ce week-end l'équipe de Blackpool au City (1-0, but d'Adam Johnson). En déplacement, Manchester City est l'une des meilleures équipes de la Premier League et a déjà pris 20 points sur 30 possibles (6 victoires, 2 nuls, 2 défaites). Les hommes de Mancini ont remporté leurs deux derniers matches à l'extérieur : à West Ham (3-1) et Newcastle (3-1).
Pour cette affiche, les Citizens seront privés du milieu de terrain espagnol David Silva et de l'attaquant italien Mario Balotelli. Ils ont été tous les deux touchés au genou lors de la victoire contre Blackpool. L'atout numéro un de Manchester City sera une nouvelle fois l'argentin Carlos Tevez. Leader du classement des buteurs de la Premier League, il a marqué douze buts en 18 apparitions. L'attaque de Manchester City sera bientôt renforcée par l'attaquant bosnien de Wolfsburg, Edin Dzeko, dont le transfert devrait se conclure très prochainement pour environ 35 millions d'euros.
Aide à la décision : la dernière défaite d'Arsenal à domicile contre Manchester City remonte au 4 octobre 1975 (2-3). Même si les deux équipes sont dans une bonne passe, Arsenal devrait faire perdurer cette série.
Les stats des confrontations entre Arsenal et City.