Magazine

Boire du champagne chaud contre la grippe

Publié le 06 janvier 2011 par Zapactu @zapactulive

Près de 433 000 personnes auraient consulté un médecin généraliste pour des syndromes grippaux en seulement deux semaines. La grippe a dépassé le seuil épidémique en France et de ce fait, Zap-actu vous aide avec un remède préconisé par Henry Puget, auteur de Remèdes de famille : Se soigner malin et naturel de A à Z. D’après l’écrivain, boire un verre de champagne sec couplé à deux morceaux de sucre serait le « médicament » parfait contre le virus de la grippe !

Voici la « recette » miracle détaillée :

« Pour le préparer, il faut verser le contenu d’un verre de champagne dans une casserole, rajouter deux morceaux de sucre et faire chauffer jusqu’à ce que le liquide frissonne. Ensuite on attend qu’il refroidisse et on boit, avant d’aller se coucher avec une ou deux couvertures.

Le patient qui boit ce remède transpire beaucoup pendant la nuit, mais le lendemain, le début de grippe a disparu. Pour cause, l’action chimique des composants du champagne mélangés avec le sucre neutralisent les toxines du rhume ».


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zapactu 267793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte