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À Montpellier, c’est toi le chef

Publié le 06 janvier 2011 par Mcetv

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Les étudiants de Montpellier vont mettre la main à la pâte, avec le concours de cuisine organisé par le Crous : « C’est moi le chef du Resto U ! »

 

Suite au succès des divers programmes mettant en scène la pratique de la cuisine, des initiatives se multiplient un peu partout en France. À Montpellier, le Crous (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires) propose un concours aux étudiants « C’est moi le chef du resto U ! »,  qui selon la responsable communication est directement inspiré par les émissions « Top-chef », « Master-chef » ou « Un dîner presque parfait ». L’objectif ? Valoriser les restaurants universitaires, dont Jean-Pierre Coffe  avait salué les mérites.

1400 bouches à nourrir

Jusqu’au 7 janvier, les étudiants montpelliérains, réunis en équipe de 1 à 3 personnes, devront proposer deux menus gastronomiques, avec entrée, plat et dessert, à partir des ingrédients du panier du chef. L’enjeu est de nourrir en deux heures de service. Quatre équipes seront sélectionnées pour réaliser leur menu dans les cuisines du Resto U.

Une récompense 2 étoiles

Les étudiants participants seront jugés à la fois par un jury de professionnels de la restauration, et les étudiants venus se restaurer. En cas d’égalité, la note des étudiants départagera les équipes. Les gagnants remporteront un repas collectif (ou un repas pour 2 personnes si l’équipe n’est composée que d’un seul candidat), au Jardin des Sens des frères Pourcel, prestigieux restaurant gastronomique 2 étoiles de Montpellier. Les noms des membres de l’équipe gagnante seront publiés sur le site Internet du CROUS de Montpellier.

Lauren Clerc


Photo Le Jardin des Sens – CC @ Gilles Pudlowski


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