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En cuisine avec William Ledeuil I.

Par Anne-Laure Bovéron

Un grand merci au chef William Ledeuil et à toute son équipe,
pour leur chaleureux accueil au sein de leur restaurant.
Ze Kitchen Galerie
4, rue des Grands Augustins
Paris 6e.
01 44 32 00 32
www.zekitchengalerie.fr
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A suivre, en plusieurs billets, un reportage dans les cuisines et des images des plats proposés dans ce restaurant. Les conditions de prise de vue n'étant pas les mêmes que lors de la rencontre avec le chef Philip Liversain (ici), les images ne seront pas du tout les mêmes.
Ouvert en 2001, le restaurant propose à travers son menu de revisiter la cuisine en colorant ses créations des influences asiatiques. Par le jeu des couleurs, des associations de saveurs et des textures (les émulsions sont à ce titre présentes), William Ledeuil et son équipe proposent une cuisine nouvelle, savoureuse, séduisante qui sollicite tous les sens.
Une cuisine inventive, originale, belle.
Autre originalité, la salle même du restaurant. La cuisine est ouverte. Par une baie vitrée, les gourmets peuvent voir s'activer l'équipe. un staff jeune, dynamique, à l'écoute et aux divers origines. Le sel de cette cuisine... Et les murs se transforment en cimaises pour des peintures et dessins d'artistes.
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Je vous livrerai peut-être un petit article sur les coulisses de la cuisine où j'ai passé hier plus de 02h30.
En attendant (textes et photos) je ne peux que vous recommander cette adresse.
J'ai eu l'honneur de goûter un cappuccino de fruits. Un régal. Une quenelle de glace maison à la noix de coco révèle la finesse d'une émulsion de mangue sur un fondant coulis de fruits de la passion. Les textures se soulignent les unes les autres, dévoilant au fur et à mesure de la dégustation leurs particularités. Un petit bonheur gustatif, coloré et raffiné, à la présentation sombre et soigné.


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