Et voici le dernier bento avec les restes…. Il ne me reste plus qu'un malheureux petits morceaux de foie gras… Ce midi j'ai d'ailleurs mangé des vermicelles de riz au foie gras. C'était DIVIN !! Il faudrait qu'un jour je vous montre ces vermicelles chinoises de riz. C'est en fait les seules pâtes que je trouve à mon goût. J'en ai essayé beaucoup d'autres sans gluten mais je leur trouve souvent un goût grossier…
Donc ce dernier bento de restes va être livré avec une recette salée sans dosage !!
Comme vous le voyez, je reste toujours classique dans mes bentos. Un étage est consacré aux légumes comme ici avec du chou chinois, du chou rouge et de l'endive. Le second étage est à consommer chaud et il s'agit de mon hachi-polenta au chevreuil.
hachi-polenta au chevreuil
polenta
lait de riz
Il faut une dose de polenta pour trois doses de lait de riz
restes de viande ici du cuissot de chevreuil
sel
poivre
Déposer les restes de viande au fond d'un plat passant au four.
Mélanger dans une casserole le lait de riz, la polenta et assaisonner. Mettre la casserole sur le feu tout doucement et ne jamais cesser de mélanger jusqu'à ce que la polenta s'épaississe.
Verser très rapidement la polenta chaude sur la viande et mettre dans un four chaud à 200°C pendant 15 à 20 minutes.