Pour rendre hommage à ce grand défenseur de la cuisine qu’est Frédéric L., quoi de mieux qu’une petite recette qui ravira vos papilles ?… et lui donnera certainement envie d’instaurer illico la journée du low-fat pour laquelle je milite pas activement.
A midi, je me suis cuisiné un Man’aïche avec du Za’tar rapporté du Liban. C'est Ans qui m'a hébergée en couchsurfing du côté de Beyrouth qui me l'a offert. Vous prenez tout ce qu’il y a de plus Baladi comme pain, je suis sûre qu’on en trouve au Leclerc du Kremlin Bicètre.
Vous prenez votre Za’tar. Non, ce n’est pas autre chose et vous y ajoutez de l’huile d’olive. La teneur en l’huile fait la consistance de la pâte. Plus il y en a et plus c’est liquide.
Vous touillez.
Il ne vous reste plus q’à badigeonner votre pain baladi avec cette préparation qui ravira vos papilles. Ensuite, vous pouvez ajouter ce que vous voulez : du fromage, des légumes…
De mon côté, c’est du jambon cru d’Allemagne qui a répondu à l’appel de l’échos dans le frigo.
5 minutes au four et c’est parti !