coquilles saint jacques au pastis

Par Isasolju

bonjour

pour cette nouvelle année, je vous propose une recette réalisée l'année dernière des coquilles saint jacques sauce au pastis la recette vient du site marmiton

comme je n'ai pas encore recuperé tout mon materiel

je poste cette recette trés bonne et simple à réaliser

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de noix de saint Jacques (avec ou sans corail - congelées ou fraîches)
- 2 carottes
- 3 oignons blancs nouveaux
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de pastis
- sel, poivre


Préparation :
Couper les carottes et oignons blancs en fines juliennes.
Le faire revenir 10 mn dans une poêle + huile d'olive à feu doux.
 Y mettre les noix de saint jacques et laisser cuire à feu doux  pas plus de 8 à  10 mn selon la grosseur des noix. Saler poivrer.
Avant de servir : dans une petite casserole faire bouillir le pastis, le flamber et le verser immédiatement (avec les flames) sur les noix de saint jacques.
Mettre la crème fraîche. Faire réchauffer quelques secondes à feux doux (il ne faut pas que la crème fraîche cuise).
Servir avec des pâtes  fraîches.

bonne journée