Lasagne tomate chocolat

Par Anne Xiradakis
Un reste de vin rouge d'un dîner entres amis m'a poussé à préparer ce plat surprenant, mais délicieusement délicieux.

Sauce tomate au chocolat pour lasagnes
1 oignon
100 à 200 grammes de steak haché
1 verre de vin rouge
1 boite de tomates entières
30 gr de chocolat
sel
poivre
cannelle
piment
huile
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, rajouter la viande, monter le feu et faire dorer la viande sans cesser de remuer. Saler.
Ajouter le vin rouge, et le faire bouillir 1 minute pour que l'alcool s'évapore.
Ajouter la tomate, et le chocolat (si vous avez peur de mettre du chocolat, on peut rajouter le chocolat petit à petit et goûter).
Ajouter trois pincée de cannelle, une de piment et deux tour de moulin à poivre.
Faire mijoter à peu prés 40 minutes.
J'ai monté mes lasagnes classiquement avec une béchamel (une couche de sauce, une couche de béchamel,une couche de pâtes), mais je n'ai mis du gruyère que sur le dessus.
Ce mélange nous a bluffé...on a adoré...


Cette recette a été empruntée et légèrement transformée sur l'exceptionnelle site FX Cuisine.