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Korokke, croquettes japonaises

Publié le 09 janvier 2011 par Kyoko
Korokke, croquettes japonaises
Se sont généralement des boulettes de pommes de terre en purée fourré à la viande entouré de panure. Il existe de nombreuses recettes. La recette viendrait de chez nous, les croquettes qui par déformations à donnée le nom korokke.
Korokke bœuf oignons pour 4 personnes :
-500g de pomme de terre
-150g de viande haché de bœuf
-100g d'oignons hachés
-2 c à s de farine
-1 œuf
-1/2 verre de chapelure

1-Faites cuire vos pommes de terre avec la peau et à l'eau.Une fois cuites,égouttez-les et faites les bien sécher.
Pelez-les et écrasez-les.
Astuce : utilisez 500g de purée froide et bien compacte.
2-Dans une poêle faites revenir les oignons à feux doux. Une fois dorées ajoutez la viande hachée et un peu de persillade.
3-Dés que la viande commence à changer de couleur stoppez la cuisson.Laissez refroidir.
4-Dans un grand récipient,mélangez bien les pommes de terre,la viande et les oignons,et divisez en 8.Formez des galettes ovales.
5-Passez les galettes dans la farine,puis dans l'oeuf battu et enfin la chapelure.Faites frire dans de l'huile chauffée à 180°C.Egouttez sur du papier absorbant et servez avec de la sauce barbecue.
Korokke au poulet
-800g de poulet
-1 œuf
-1 c à s de farine
- de la chapelure fine
-2 c à s de parmesan
-persillade ou épices à saté
1-Coupez vos restes de poulet et mixez le tout au robot.Incorporez l'oeuf,le parmesan et assaisonnez. Si le mélange est trop sec vous pouvez rajoutez un oeuf.
2-Confectionnez de petites portions. Dans une assiette disposez 1 c.à soupe de farine et 3 à 4 de chapelure.Enrobez vos portions de cette chapelure.
3-Faites frire dans un wok ou dans une friteuse,laissez les dorer par fournées de 4.
4-Égouttez sur du papier absorbant.Servez avec une sauce curry. Vous pouvez rajoutez du fromage râpé à la préparation,ou même un peu de purée,si le tout est encore trop compact.
Vous pouvez faire en faire de toute sorte selon vos envie ou ce que vous avez dans le frigo !!!!!
Les astuces pour les réussir à tout les couts:
-Pour apporter du moelleux aux korokke, il faut un féculent:purée,riz,mie de pain,chapelure... -Pour l'onctuosité,le gras est nécessaire:du jambon,du lard,de la chair à saucisse...éventuellement du fromage à pâte molle,comme du roquefort. -Pour que les korroke tiennent à la cuisson,un liant l'oeuf. -Pour ce qui est de la forme rondes, ovales, en bâtonnets...mais ne confectionnez pas de trop grosses portions car elles supporteront mal la cuisson. -Pour la cuisson,l'huile chauffée,mettez-y les korokke par fournées de 4 ou 5 maximum, à feu vif au début pour les colorer,puis à feux doux avec un couvercle pour les cuire à coeur. korokkeLes korokke permettent d'utiliser des restes !!!!!!
Bon appétit à tous !!!!!

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