PSG – Sochaux

Publié le 10 janvier 2011 par Betabondieu

Paris SG - Sochaux Ligue 1

20ème journée de Ligue 1. Paris Saint Germain – FC Sochaux Montbéliard au Parc des Princes le 15.01.2011 à 19h00, analyse et pronostic en partenariat avec www.actupsg.fr

Finie la trêve hivernale ! Le championnat reprend ses droits avec la 20ème journée le week-end prochain !

Auteur d’une excellente première moitié de saison, le Paris Saint Germain (2ème) a parfaitement repris la compétition en s’imposant 5-1 contre Lens en 32ème de finale. Avec en son sein le deuxième meilleur buteur du championnat (13 buts) derrière le Lillois Moussa Sow (14 buts), Paris avance sûr de sa force.
Fort d’une défense très solide (avec une série de 7 matches consécutifs sans buts encaissés en septembre / octobre) composée du talentueux Jallet, du prometteur Sakho, de l’expérimenté Armand et du combattant Tiéné, quatuor aligné devant le très encourageant Edel, le PSG est également armé d’un des meilleurs milieux de terrain du championnat avec les cadors Makélélé et Giuly, et le joueur formé au club plein de talent, Clément Chantôme. Enfin, Paris dispose de la seconde meilleure attaque de Ligue 1 avec 30 buts en 19 matches.

actu psg

Les hommes d’Antoine Kombouaré devront composer avec la troisième meilleure attaque du championnat avec 29 buts, à savoir le FC Sochaux de Francis Gillot (11ème), emmené par Marvin Martin, meilleur passeur du championnat avec 8 passes décisives au terme des matches aller, mais aussi par de bons joueurs comme Kévin Anin, Ryad Boudebouz ou Brown Ideye.
La reprise semble pourtant plus complexe pour les joueurs du Doubs, qui se sont difficilement échappés du piège Jarville (0-1) en Coupe de France.

Pour les Parisiens, ce sera l’occasion de prendre une revanche puisqu’ils s’étaient inclinés au Stade Bonal lors de la 4ème journée (3-1).

Notre pronostique : victoire 2-0 du Paris Saint Germain