Fettuccini aux champignons , lardons et Comté rappé

Par Latitesouris

Voici donc ma première recette de pâtes,  essai concluant car le plat que vous avez ci dessous a été terminé à .............2, hier soir (il en restait juste une toute petite cuillère de celle qu'on ne finit jamais et dont on ne sait que faire, vous connaissez surement !)

Ingrédients 

1 paquet de fettuccinis fraiches 

300 g de poitrine fumée découpée en lardons

1 sachet de champignons surgelés en mélange

1 c.s de crème fleurette 

100 g de comté rappé (pour moi 22 mois d'affinage gagné au Concours COMTE)

1 petit bouquet de persil, du basilic frais (ou surgelé)

1 oignon blanc, 1 gousse d'ail (sans le vert)

sel et poivre noir 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les champignons, puis rajouter les lardons, avec la gousse d'ail en petit morceau et le persil ciselé, saler et poivrer et faire revenir pendant 10 mns.

Pendant ce temps cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée. Quand elles sont à point, égoutter les puis verser dans votre plat; 

Rajouter la crème fraiche aux champignons/lardons, verser sur vos pates, bien mélanger, parsemer de basilic et de comté rappé.

Manger rapidement pendant que c'est chaud.


Un plat simple, savoureux et complet (mais pas de régime)