Distribué par l'hôpital de Villejuif
Centre National de Recherche
contre le Cancer - Pavillon 0
Tous le additifs ci-après sont actuellement
autorisés en France, mais doivent être
indiqués.
Freinez l'utilisation de ces additifs en sélectionnant
les produits que vous achetez (c'est
le consommateur qui conditionne les options
des fabricants)
PENSEZ A VOS ENFANTS
Reproduisez ce document, distribuez le
autour de vous, affichez-le et surtout utilisezle.
Il y va de votre santé.
INOFFENSIFS:
100 - 101- 103 - 104 - 105 - 111- 121- 122
- 132 - 140 - 151- 160 - 161- 162 170 - 174
- 175 - 180 - 200 -201 -202 - 236 - 237 -
239 -260 -261 -262 - 263 -270 -282 - 290
-293 - 300 - 302 - 304 - 305 - 306 - 307
- 308 - 309 - 322 -325 - 326 - 327 -331 -
332 - 334 - 335 - 336 - 337 - 400 - 401 -
403 - 404 - 405 - 406 - 408 - 410 -411 -
413 - 414 -420 - 421 - 422 - 440 - 470 -
471- 472 - 473 - 474 - 475·
SUSPECTS (étude en cours)
125 - 131- 141- 142 - 150 - 153 - 171- 172
- 210 - 213 - 215 - 216 - 217 - 231 - 232 -
241 - 338 - .340 - 341 - 460 - 462 - 463 -
465 - 466 - 477 .
TOXIQUES - CANCERIGENES
102 - 110- 120 - 123 - 124'- 127- 211- 220
- 225 - 230 - 250 - 251 - 252 - 311 - 330
(le plus dangereux) - 407 - 450.
SYMPTOMES ADDITIFS
Perturbations intestins E 221 - 222 - 223 -
224 - 226
Derme (peau) E 220 - -231 - 232 - 233
Perturbations digestion E 330 - 339 - 340 -
341 - 400 - 461 - 463 - 466 - 467
Calculs rénaux E 447
Produits dangereux E 102 -110 -120 -124-
127
Destruction vitamine B12 E 200
Accidents vasculaires E 230 - 251 - 252
(dans la charcuterie)
Cholestérol E 320 - 321
Sensibilité cutanée E 311- 312
Aphtes E 330
Digestion E 407 (crème glacées)
Produits cancérigènes E 131 - 142 - 210 -
212 - 213 - 214
A EVITER
Bonbons « La PIE QUI CHANTE » -
pastis DUVAL- PICaN - MARTINI - COCACOLA
A FUIR
BANGA - Canada DRY - SCHWEPPES -
Fromage LA VACHE QUI RIT - Moutarde
AMORA - Certaines limonades et tous les
produits qui contiennent l'additif E 330