Tu ne crois pas si bien dire Gracianne, l’autoproduction de produits animaux se regarde, surtout pour les œufs (as-tu vu que l’élevage d’une poule par foyer est maintenant autorisé en ville à Vancouver?)
Nous utilisons indifféremment des "laits" - émulsion huile dans eau - de végétaux, Ann qui poursuit sa recherche des aliments sans sel raffiné nest pas favorable à beaucoup de produits industriels car ils contiennent du sel raffiné.
La récolte des macadamias - en ce moment - est abondante cette année, c’est une noix spécialement riche.
La macadamia fraiche n’est pas facile à manger, car l’amande adhère à la coque qui est dure, donc difficile d'extraire l'amande entière.
C’est pourquoi nous avons pensé faire du lait avec les morceaux d'amande.
L’amande fraiche présente pour certaines variétés un agréable goût de coco frais, et toujours une sympathique saveur résineuse térébinthée, qui évoque la pistache fraiche, enfin un rien d’amertume juste bien.
Nous avons donc testé le lait de macadamia : c’est un lait d’amande de macadamia fraiche finement mixée dans l’eau (100 g / l) puis filtré.
Avec des fruits frais il est inutile de faire tremper.
crudivorisme et raw-food-living donnent une liste d’additifs possible, ils ont injustifiés avec des noix fraiches
Il faut faire ce lait léger, il est beau et très blanc, il se conserve au réfrigérateur depuis 3 jours ce matin, sans sédimenter.
Et bien, c’est bon nature bien frais et aussi dans le thé, parfait dans l’english breakfast, le résultat est léger, boisé, résiné, bon.