Crevettes aux mangues, gingembre et citronelle

Par Latitesouris

Voici une recette trouvée dans le dernier Modes et travaux et qui de suite m'a attirée;

j'y ai apporté quelques modificiations, ne trouvant pas de ciboule je l'ai remplacée par de la citronelle fraiche (j'adore) et j'ai ajouté également des baies roses .

Ingrédients 

(pour 2 personnes) préparation : 30 mns Cuisson 10 mns dans un work 

300 g de gambas crues (surgelées pour moi)

1 mangue pas trop mure

5 cm de gingembre frais

1 bâton de citronelle et ciboulette surgelée

2 c.s d'huile d'olive

Sel, poivre noir et baies roses

Peler les mangues, couper les en tranches puis en gros cubes

Peler le gingembre, couper le en lamelle . Couper la citronelle en tranche fine

Faire chauffer l'huile dans le work

Faire revenir le gingembre et la citronelle 3 mns puis ajouter les gambas et les faire revenir à feu vif,1 mns environ.

Baisser le feu, ajouter les cubes de mangue, saler, poivrer, ajouter les baies roses, couvrir et laisser cuire 5 mns.

Dresser dans un plat, parsemer de ciboulette et Servir aussitôt.

Un vrai régal ! 

Pour accompagner j'ai servi une salade composée à base d'endives, pamplemousse chinois, maïs ......