Cake au potiron et au comté
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes
300 g de chair de potiron
100 g de farine
3 oeufs 75 g de comté râpé
80 g de lardons
30 g de cerneaux de noix
2 oignons
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre mou
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel - poivre
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Coupez la chair du potiron en cubes.
Faites-les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
personnellement je fais cuire les légumes à la
vapeur
Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes (ou au mixeur)
pour les réduire en purée. Pelez les oignons et émincez-les.
Faites revenir les lardons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
Ajoutez les oignons et laissez revenir en remuant souvent, environ 10 min.
Préparez la pâte à cake : dans un cul de poule, ou un saladier
mélangez le beurre mou
avec les oeufs battus, ajoutez la farine, la levure,
la purée de potiron, les noix concassées, les lardons aux oignons et le comté râpé.
Salez, poivrez, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Graissez un moule à cake au pinceau avec le reste d'huile et garnissez-le de la préparation (elle doit arriver aux deux tiers
de la hauteur du moule).
Enfournez pour 35 à 40 min. Dégustez tiède avec une salade verte.
J'ai trouvé cette recette sur ce blog
http://dom-cuisine.blogspot.com
Allez y faire un tour
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