Magazine Restos & Bars

Soya

Publié le 05 janvier 2011 par Taspasuneideederesto

Chers lecteurs, je vous souhaite une belle et heureuse année 2011!! Qu'elle soit riche en gourmandises et en folies culinaires!! Je place cette année sous le signe du resto...
Pour bien commencer l'année, je me sens concernée par vos estomacs, votre ligne et votre santé. Si les excès de fin d'année sont l'occasion de se faire plaisir et au-delà, on en ressort souvent gros et gras comme des cochons, si vous me passez l'expression. A vos bonnes résolutions, je vous propose d'inclure celle de manger mieux, de manger bon, de manger bio.
Et pour vous refaire une santé en douceur, je vous suggère un petit brunch aussi bon que bio. Je vous invite à tester de toute urgence la cantine bobo-bio par excellence: SOYA.
SOYAC'est un samedi midi, pour un déjeuner léger entre filles qui ne se sont pas vues depuis longtemps et qui ont plein de trucs à se raconter, que je réserve une table pour le brunch.
Je me méfie toujours un peu du bio, on a vite fait de se retrouver devant une assiette chichement garnie d'herbes folles!
L'endroit.
En plein coeur du 11e arrondissement, je passe trop vite devant le lieu, la vitrine rappelant celle d'une boutique ou d'un loft, et non d'un resto. Je fais demi-tour et pénètre dans ce repère de bobos. Couples détentes, familles souriantes et amis happy, l'ambiance est sereine et relax. Dans ce mini loft infiniement design, on a vu sur la cuisine, et on salive à la vue du buffet brunch. Nous prenons place autour d'une grande tablée entourée de bancs, pas très confort mais tellement cool. Nous attendons notre charmante hôtesse pour passer commande.
On y mange.

De l'excellente cuisine bio. Comme de la bonne cuisine normale, mais en bio.
Brunch - Buffet Bio:
Cocktail de Fruits maison, Velouté du jour, Antipasti, Crudités, Tarte salée, Cake salé, Plat du jour, Légumes rôtis, Condiments maison, Moelleux, Crumble, Salade de Fruits, Thé, Espresso. On se ressert plusieurs fois parceque c'est tellement bion!
Le Brunch reprend en général les classiques de la carte, c'est l'occasion de goûter à tout!
Un petit conseil, ne venez pas trop tard et ne laissez pas votre part au voisin. Servez-vous également des desserts dès le début, sinon vous en serez privés!!
Il y a aussi une carte, pour les déjeuners en semaine.
Couscous' Soy & Semoule de blé complet
Tag'Soya - Tagliatelles semi-complètes et Légumes sautés au wok, Sauce soja au Gigembre, Shitake et bales du Sechuan, Steaks de Tofu croustillants.
Tarte Zucchi/Feta & Crudités.
Lasagnes & Crudités
Grand Mezze sans Gluten, Vegan
Salades et Plat du jour.
Prix.
Brunch: 23,5€
Forumule Déjeuner: E+P, P+D: 15€
Entrées: 6€ à 9.9€
Plats: 14€ à 16.5€
Desserts: 6€ à 7.5€
Verdict.
O
n y va, parce que c'est une formule brunch très sympa.
On y va, parce que le lieu est aussi cool que branché.
On y va, parce que c'est bion.
On y va, parce que le chauffage est en option...on est bio ou on ne l'est pas.
On y va, pour les lunettes de la dame.
http://www.soya75.fr/
XXX
P.


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